Flocons de levure de bière maltés
QU’EST-CE QUE LA LEVURE MALTÉE OU LA LEVURE NOBLE ?
La levure maltée est un champignon microscopique qui permet la fermentation du maltose et du pain et qui constitue un remarquable complément alimentaire naturel. A ne pas confondre avec le levain qui est constitué de farine et d’eau.
A l’état frais, c’est une pâte qui est ensuite séchée ou lyophylisée en paillettes ou en flocons pour être conservée.
POURQUOI CONSOMMER LA LEVURE MALTÉE ?
C’est une matière vivante qui est considérée comme un complément alimentaire. Elle favorise le développement de bonnes bactéries qui contribuent à renforcer l’équilibre intestinal.
QUALITES NUTRITIONNELLES
1) Il s’agit d’une excellente source de protéines végétales avec tous les acides aminés essentiels à notre organisme.
2) Elle présente les oligoéléments indispensables : calcium, cuivre, fer, magnésium, phosphore, potassium, soufre et zinc.
3) Il s’agit de l’apport naturel le plus complet en vitamines du groupe B qui agissent sur l’équilibre des cellules nerveuses et sanguines et sur les métabolismes des protéines, graisses et sucres, et la respiration cellulaire.
4) Elle permet de lutter contre la fatigue car elle stimule le système immunitaire.
5) Elle permet d’améliorer la digestion
6) Elle permet d’apaiser les nausées
7) Elle renforce également les cheveux et les ongles
COMMENT UTILISER LA LEVURE MALTÉE ?
Elle s’incorpore parfaitement dans les sauces, soupes, purées, yahourts ou saupoudrées sur les salades. Mais attention que pour rester efficaces, les levures alimentaires vivantes ne doivent pas être prises avec un liquide ou un aliment trop chaud (pas plus de 40°c) et doivent être conservées à l’abri de l’air, de l’humidité et de la lumière.
La levure maltée est l’alternative parfaite au parmesan grâce à son goût et son aspect en flocons ! Idéal pour remplacer le fromage sur votre plat de pâtes 🙂