Haricots blancs

Fiche du produit

Unité

Kg

Origine

Chine

Label

Produit bio

Caractéristiques nutritionnelles:
Les haricots blancs comme tous les légumes secs sont parmi les aliments d’origine végétale les plus riches en protéines. De plus, ils sont dépourvus de graisses.

Il contient aussi:
• du fer
• du calcium

Riche en potassium et pauvre en sodium, il possède naturellement des vertus diurétiques.

Le haricot blanc est aussi:
• source de vitamine B9: renouvellement cellulaire, très intéressant pour les femmes enceintes pour le développement du fœtus, et chez les enfants en croissance, ainsi que pour les personnes convalescentes
• source de potassium: système nerveux, fonction musculaire, pression sanguine
• source de magnésium: réduction de la fatigue, énergie, synthèse de protéines, contraction musculaire, transmission nerveuse, santé des os et des dents
• source de fibres: régulation du transit intestinal, satiété

Conservation: A conserver dans un endroit propre, frais, sec, à l’abri de la lumière
Allergènes: Conditionnés dans un atelier qui conditionne des céréales contenant du gluten, du soja, des fruits à coques, du sésame

Cuisson / recette:
Lorsque vous préparez ces légumes secs, pensez bien à les faire tremper la veille pour les faire gonfler. Le lendemain, égouttez-les. Placez les haricots blancs secs dans une grande casserole et couvrez-les d’eau froide non salée. Portez doucement à ébullition et comptez ensuite 1 heure et 15 minutes de temps de cuisson. Vous n’aurez alors plus qu’à les égoutter à nouveau dans une passoire et à les cuisiner selon vos envies. Optez pour le traditionnel cassoulet ou faites-les revenir dans une sauteuse avec des oignons, de l’ail, des tomates fraîches, du concentré de tomates et des épices.

Pour réduire le temps de cuisson, faites cuire les haricots blancs secs à la cocotte-minute. Après le sifflement, faites chauffer pendant 50 minutes.