Tablettes de chocolat Ecocoa

  • Tablette de chocolat au lait 58%
  • Tablette de chocolat noir 70%
  • Tablette de chocolat noir 85%

Tablette de chocolat au lait 58%

Ingrédients: Cacao, sucre, beurre de cacao, poudre de lait, lécithine de tournesol.
Allergènes: Fabriqué dans un atelier qui utilise : lait, fruits à coques, arachides, sésame
Valeurs nutritionnelles
pour 100g
Energie (Kcal)
581
Energie (kj)
2414
Matières grasses
43.5
Acides gras saturés
29.1
Glucides
35.8
  dont sucre
32.6
Protéines
8.9
Fibres
5.9
Sel
0.15

 

Tablette de chocolat noir 70%

Ingrédients: Cacao, sucre, beurre de cacao, lécithine de tournesol.
Allergènes: Fabriqué dans un atelier qui utilise : lait, fruits à coques, arachides, sésame
Valeurs nutritionnelles
pour 100g
Energie (Kcal)
553
Energie (kj)
2296
Matières grasses
40.3
Acides gras saturés
29.4
Glucides
35.7
  dont sucre
30.6
Protéines
7.3
Fibres
9.3
Sel
0.03

Tablette de chocolat noir 85%

Ingrédients: Cacao, sucre, beurre de cacao, lécithine de tournesol.
Allergènes: Fabriqué dans un atelier qui utilise : lait, fruits à coques, arachides, sésame
Valeurs nutritionnelles
pour 100g
Energie (Kcal)
579
Energie (kj)
2394
Matières grasses
47.8
Acides gras saturés
35.3
Glucides
22.2
  dont sucre
15.8
Protéines
9.2
Fibres
11.6
Sel
0.04

 

Pourquoi le chocolat Ecocoa ? 

 

ECOCOA propose, aux producteurs de cacao, des solutions durables pour qu’ils puissent améliorer leurs conditions de vie tout en préservant leurs forêts. 

Leur équipe de forestiers travaille donc aux côtés des cacaoculteurs du village de KONGO au Cameroun afin de mettre en place une culture de « CACAO DE FORET » – 100% traçable et 100% Zéro déforestation. 

A l’état naturel, le cacaoyer pousse à l’ombre des grands arbres de la forêt tropicale. Leur objectif était donc d’intégrer ingénieusement ces arbres à la foret afin d’assurer un cacao de qualité et des cultures pérennes. 

Adieu donc les cultures intensives exposées au soleil et au vent, leur cacao pousse tranquillement à l’ombre, dans le respect de son environnement d’origine. 

Ce cacao, ECOCOA l’achète à un prix plus élevé que le marché. 

Payés à un prix juste, les producteurs peuvent vivre décemment tout en préservant leurs forêts. 

Afin d’assurer la traçabilité de ce cacao, Ecocoa a apporté un appui matériel aux producteurs avec un nouveau centre de fermentation et de séchage. Ce centre emploie actuellement 5 personnes et permet de respecter scrupuleusement le processus post-récolte nécessaire à un cacao de qualité. 

Résultat ? un délicieux chocolat produit dans le respect de l’homme et de la nature. Ecocoa mérite assurément sa place dans l’épicerie.

Fiche du produit

Unité

A l'unité

Origine

Cameroune

Label

Produit non bio