Ingrédients pour le bouillon
- 1 litre d’eau ;
- 2 càs (cuillère à soupe) de dashi concentré liquide , ou de sauce soja salée ;
- 1 càs de miso blanc ;
- 1 poignée d’algue de nori ;
- du tofu coupé en cubes.
Sur cette base, vous pouvez garnir la soupe de milles façons différentes. Soyez créatifs!
Garnissage au choix et à l’envie: champignon coupés en tranche, noix de saint jacques préalablement grillées, oignons jeunes coupés en tranches, coriandre fraiche, persil, oignons rouge coupé fin, ciboulette, carottes en fines lamelles, citron ou lime, nouilles de riz, oeuf mollet, chou packchoi coupé en lamelles, tranches de piment frai, graines de sésame, ….
Préparation :
Faites bouillir l’eau et le dashi.
Baissez le feu et ajoutez les algues et le tofu.
Laissez cuire 5 à 10 minutes puis versez une petite quantité de bouillon dans un bol.
Ajoutez-y le miso puis mélangez jusqu’à la complète dissolution de la pâte.
Reversez cette préparation dans votre soupe puis mélangez.
C’est prêt !
