Soupe de persil tubéreux
Quelques conseils
Le persil tubéreux doit être épluché avant d’être consommé… à moins de consommer les sujets très jeunes. Son goût, de même que son odeur, sont très doux et sucrés. Le persil tubéreux se prépare et se cuisine comme la carotte, le céleri-rave, le cerfeuil tubéreux ou encore le panais. Le persil tubéreux se consomme cuit ou cru.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 persils tubéreux (env. 350 g)
- 1 cuillère à soupe de graisse d’oie
- 1 cuillère à café de gingembre râpé (env. 20 g)
- 1 cuillère à soupe de miel de montagne
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Préparation
Lavez et épluchez la racine. Coupez-la en rondelles que vous faites cuire à la vapeur 6 à 8 minutes.
Égouttez et épongez. Pelez et râpez le gingembre. Dans une poêle, faites chauffer la graisse.
Faites revenir les rondelles avec le gingembre. Lorsqu’elles commencent à se colorer ajoutez le miel.
Ajoutez la sauce soja peu avant de servir. Donnez un tour de moulin à poivre.