Oubliez tout ce que vous pensez savoir sur le carrot cake. Ici, on le réinvente en version mini, moelleuse et pleine de peps, twistée avec des éclats de noix croquants, des morceaux d’ananas séché et une pointe d’agrumes bien sentie. Et pour parfaire le tout : un glaçage citron-curcuma qui claque visuellement autant qu’en bouche. Un donut cake frais, funky et inattendu, parfait pour faire le plein de bonne humeur à l’heure du goûter… ou du brunch dominical (on ne juge pas).
Ingrédients
- 150g de beurre salé
- 150g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 90g de farine
- 70g de poudre d’amandes
- 10g de levure chimique
- 200g de carotte
- 10g de jus de citron
- 10g de jus d’orange
- Le zeste d’1/2 orange et d’1/2 citron
- 70g de noix
- 30g d’ananas séchés Supersec
- 150g de sucre glace
- 13 CS de jus de citron
- 1/2 CC de curcuma en poudre
