Donut carotte aux noix, ananas et glaçage curcuma – Recette

Oubliez tout ce que vous pensez savoir sur le carrot cake. Ici, on le réinvente en version mini, moelleuse et pleine de peps, twistée avec des éclats de noix croquants, des morceaux d’ananas séché et une pointe d’agrumes bien sentie. Et pour parfaire le tout : un glaçage citron-curcuma qui claque visuellement autant qu’en bouche. Un donut cake frais, funky et inattendu, parfait pour faire le plein de bonne humeur à l’heure du goûter… ou du brunch dominical (on ne juge pas).

 

Ingrédients

  • 150g de beurre salé
  • 150g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 90g de farine
  • 70g de poudre d’amandes
  • 10g de levure chimique
  • 200g de carotte
  • 10g de jus de citron
  • 10g de jus d’orange
  • Le zeste d’1/2 orange et d’1/2 citron
  • 70g de noix
  • 30g d’ananas séchés Supersec
  • 150g de sucre glace
  • 13 CS de jus de citron
  • 1/2 CC de curcuma en poudre
image

Préparation

  • 1. Battre ensemble le beurre fondu et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.  Dans le mélange beurre et sucre, ajouter en alternance le mélange sec et les oeufs.
  • 2. Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure chimique.
  • 3. Râper les carottes. Hacher grossièrement les ananas séchés et les noix. Zester et presser l’orange et le citron. Mélanger la pâte avec le reste des ingrédients. Dresser dans les moules.
  • 4. Cuire les cakes à 180° 15 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • 5. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre, le curcuma et le jus de citron et glacer quand la base est tout à fait froide.

Vous trouverez tous ces produits à l’épicerie 🙂

Découvrez ces produits en magasins

Nom du produit
Unité
Origine
Label