Flocons de quinoa blanc

Fiche du produit

Unité

Kg

Origine

Pérou

Label

Produit bio

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
valeur énergétique 377kcal – 1589kJ
Matières grasses 6,9 g
dont acides gras saturés 0,8 g
glucides 63,1 g
dont sucres 1,9 g
fibres 6,5 g
protéines 12,4 g
sel 0,07 g

Recette de Cookies sans gluten ni lactose ni caséine de lait

Recette pour 25 cookies environ

250 g de beurre clarifié (beurre des chefs ou ghi) mou
80 g de sucre blanc
80 g de sucre roux
2 œufs entiers
220 g de mélange au choix de farines sans gluten
130 g de flocons de quinoa
1 pincée de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de baking powder
Au choix : des pépites de chocolat ou des fruits secs ou des cernaux de noix…

Mélanger le beurre et les sucres
Rajouter et mélanger tout le reste
Faire des longs boudins de pâte et les mettre une nuit au frigo
Couper les boudins en biscuits d’1 cm ou 1,5 cm d’épaisseur
Cuire 8 à 10 minutes dans un four chauffé à 180°